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Les murets de Pierre |
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Coutumes et croyances |
Guel é bout pel doh er vorh Ha bout tost doh en dorh. Mieux vaut être loin du bourg |
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Pederved suhun hañveg - Quatrième semaine de l'été Selon l’almanach de la mémoire et des coutumes de Bretagne de Claire Tiévant, "la faux dans notre région, était emmanchée sur un bois de saule. Pour faire contrepoids à la lame, l’extrémité opposée de la faux était terminée par un bout pointu en fer que l’on fichait en terre pour aiguiser la lame de l’instrument. On aiguisait les faux avec une pierre que les paysans portaient sur eux dans une corne suspendue entre les jambes. Cet usage permettait aux faucheurs les plus talentueux de se distinguer : ils faisaient frapper leur lame entre chaque coup de faux contre la pierre, de manière à obtenir des sons agréables et cadencés." |
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Le rôti de cabillaud au lard, façon Chantal Viel Chantal est une amie de Monique. Elle habite Crac’h et nous a proposé cette nouvelle recette, une de ses spécialités. Pour 4 personnes, il vous faut :
Préparation :
Bon appétit. |
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